Воронёнок и котик

Ирина Расулова
Автор фото: Капустюк Наталья

 Огонёчком ярким на снегу,
 Несмотря на белую пургу
 И на то,что злой мороз сердит,
 Рыженький котёночек сидит.
 Воронёнок серый подлетел
 И за ушко клюнуть захотел.
 Перепрыгнул котик на пенёк
 И свернулся в солнечный клубок.
 Воронёнок щиплет за бочок,
 Рядышком уселся на сучок.
 Каркает ворона:"Сын, вернись,
 С маленьким котёнком не дерись.
 Он замёрз, сидит совсем один.
 И голодный рыжик тот, поди."
 Малышу сырочек принесла,
 У порога домика нашла.
 Промяукал что-то ей в ответ,
 Был сырок - а через миг и нет.
 Воронёнка мама позвала,
 Хлебушка кусочек подала.
-Совершить нам надо перелёт -
 Девочка за котиком идёт.