Какие страсти!..

Иван Ткачёв
Какие страсти! Краски на холст. Вразнобой.
Ревность. Любовь. Скандалы. Забудь про покой!
Я согласен, тумань мое сердце впьянь, вдрызг.
Я хочу испытать: обман, ярость, зло, риск.
Покажи мне всю мерзость мира невзначай.
Моли о пощаде. Злобой меня встречай.
Жри мой холод, давись! Горечь - мой новый вкус.
Без ума от ревности? Тоже тебе в плюс.
Дай всему имена. Громкие, как буран.
Нанеси себе раны - и умирай от ран!
Разожги костры. Как сон - океан огней.
И сожги, утопи, развей все мечты о ней..