Октябрь. Изгрызан полог леса...

Елена Айская
***
Октябрь.
Изгрызан полог леса
налётом ржавчины.
Сопатятся холмы.
На мокрой наледи
оконного навеса
чернеет тень
бубоновой зимы.
Душа простыла.
И от этой хвори
микстура не излечит
организм.
Никто не пишет
больше на заборе
простейший и банальный
афоризм:
«Любовь навеки».
Светопреставленье –
уносит ветер
листья в никуда.
Любовь, как взгляд –
живёт одно мгновенье.
а дальше вечность...
Осень... Холода.