Вдоль дорог

Евгений Морковин
Вдоль дорог серебристый ковыль,
Посеревший от прошлых снегов;
От подошв сапогов вьется пыль...
        Тускло светит хмельная луна
        В покрывале седых облаков;
        Ночь крадется, шурша, как змея...
За спиной сотни вёрст и шагов,
Но в них нет даже трети пути -
Потому ли не нажил врагов?
        Я спокойно иду лишь вперед,
        Ведь обратных дорог не найти,
        И не важно, что там меня ждёт -
Говорил я всегда сам себе,
Уж такой у ветров бурный нрав -
Ведь не мне покоряться судьбе...
        Я бродил, я искал средь степей,
        Пополам был я прав и не прав,
        Когда стали все мысли о ней,
Что нежданно вошла в мои дни,
Зачерпнула руками мой сон -
С ней нырнул вдруг я в омут любви...
14.03.08