Туман

Олег Жаботинский
Сползает с гор туман
И накрывает дом,
В котором кто-то жил,
Быть может старый гном.

 А может леший жил.
 Весёлый ,пьяный хмырь.
 В душе он добрый был.
 На морду же упырь.

Туман рассеял ночь.
Она же торопясь,
Попятилася прочь,
Сквозь зубы матерясь.

 Туман рассеян был.
 Он накрывал ковром
 Всех тех, кого забыл
 Загнать пред этим в дом.

Туман молчал как Пост,
Не подавал сигнал.
Не видно было звёзд
И полз куда не знал.

 А сделав дело, он
 Рассеялся как дым.
 Как самый сладкий сон,
 Что в детстве виден был.

5.05.2002г. по дороге с работы-раннее утро, туман. Нашло что-то.