Осень

Валентина Кудрявцева
Будто осень свернула с дороги,
Теплый луч разбудил на заре,
Бабье лето в цветном сарафане
Закружилось на нашем дворе.

В вихре золото ветер проносит,
Разноцветный пестреет ковер,
Хорошо на осенней дорожке,
Полыхай листопада костер.

День и ночь переменчивы краски
И прозрачным становится сад,
Незаметно прошло Бабье лето,
Догорел на ветру листопад.