Свинки - очень грустное стихотворение -

Юрий Поляков
----- Рисунок Неизвестного читателя. Спасибо большое, Неизвестный Читатель. Может, это и есть народное признание? :)))

Ночь пришла.
И кружатся снежинки.
Спать пора.
Но разве тут до сна?
Только что
Три обаятельные свинки
Проходили мимо нашего окна.

Папа-свинка был одет по моде:
Без сапог, в пальто с воротником.
Я не знал, что при любой погоде,
Свинки ходят только босиком.

Мама-свинка в новой модной шляпе,
В полушубке рыжем меховом,
Хрюкала о чем-то свинке-папе
Под моим заснеженным окном.

А за ними вслед бежал свинёнок.
Хвостик из штанов торчал крючком,
И ловил снежинки поросёнок
Розово-румяным пятачком.

Вдаль ушли три миленькие свинки…
Только я забыть их не могу,
И смотрю, как падают снежинки,
Заметая след их на снегу.