Деревня

Владимир Мальчевский
Художник Куинджи. /Третьяковская галерея/.


Въедешь в деревню,
а там – тишина.
Древняя.
Та, что "от Бога дана".

Мудрая.
Ведает, ждёт и молчит.
Въедешь в деревню –
и сердце стучит.

Рядом – кладбище,
в туче – луна.
Ветер засвищет –
краснеет она.

Мёртвые дремлют,
каплет роса...
Въедешь в деревню,
а там – чудеса.


_________________