бабушки...

Абзэндр
дешовым запахом жасмина пахнут стены
в шкафу бельишко сложено в стопу
а за окошком всюду снег белым да белым
и в кружке чай дымит цейлонский наяву

ты устаёшь и ломит спину часто
сухие руки кожу хоть прогладь
но когда внуки когда твои внуки
к тебе приходят всё готова ты отдать

а в остальном всё также день и ночька
проходят след стирая за собой
уж бабушкою стала дочка
а ты прабабушкой но дух ещё живой

ты как и раньше запахом жасмина
чуть сбрызнеш шторы покрывало плед
и в магазин засеменишь походкой скорой
чтоб прикупить для внучиков конфет

твоя душа искрится добротою
и как тогда ты любишь белый свет
как жаль что дед так рано твой ушёл в покои
те из которых уж возврата нет как нет

а ты всё также ставишь утром чайник
и собираешь внучикам на стол
любовь твоя к родным необычайна
ты навсегда их самый отчий дом