Сорок дней

Надежда Чибисова
             "Сорок дней".


  "Отчего так грустна?" - я спросила сестру,
  Когда с ней мы одни лишь остались.
  "Отдохни,я сама со столов уберу."
  И,обнявшись,вдвоём разрыдались.

  "Ты,сестрица моя,как тебе мне помочь?
  Сорок дней ты уже без сыночка.
  Для тебя каждый день,будто тёмная ночь-
  Не поставлена мукам всем точка.

  Вот уже сорок дней ты не слышишь его:
  "Мам,привет!Где отец?Что покушать?"
  Ах,как много же он хотел сделать всего.
  И его песен нам не послушать."
 
  Сиротливо гитара в сторонке лежит.
  Его пальцы её не коснутся...
  А,слеза за слезой беспрестанно бежит
  От печали никак не очнуться...