Не желайте мне любви!

Айрам Никорс
   "О жизни, о вечном, о разном..."
    Не желайте мне любви!
    4-5 сентября 2008 г.

Не желайте мне любви, не желайте!
У меня в душе любви – на всех хватит!
Заберите от меня это чудо,
Жить спокойно я тогда просто буду!

Жить спокойно, наслаждаясь природой,
Жить спокойно, не мечтая о многом,
Жить спокойно, не печалясь о прошлом,
Увлекаясь лишь любовью киношной.

Зачеркните тех людей, кто мне дорог,
Не страдая чтоб о них – жить без боли,
Жить нормально, труд любя и работу,
Жить без мыслей философских о Боге.

Глубины во мне самой – Океаны,
Только мир там – чернота и изъяны,
Краски жизни на поверхности в бликах,
Что сверкают там от Солнца и рыбок.

Рыбка, рыбка ты моя, золотая,
Внемли просьбе ты моей, заклинаю!
Не хочу я постигать больше мудрость,
От любви своей себя истощая.

Не желайте мне любви, не желайте!
Не встречайтесь мне в пути, не встречайтесь!
Ну, а если всё ж такое случится,
Подарите мне Любовь! Не скупитесь!

Ведь, её, Любовь Земную, не желают,
Ведь, её, Любовь, дают, просто дарят!
Ну, а если вы на то не готовы,
Мне не надо ничего в жизни новой!

Я хочу жить просто так – беззаботно!
Не давать отчёт в стихах – всенародно!
Не стирать солёных слёз с щёк, ресничек,
Слушать пение соловьёв и синичек.

Не стремиться разделить жизнь и сердце
С тем, кого хочу любить я до смерти!
Ведь, он мира моего не постигнет,
Не поймёт он ничего и отвергнет.

Ведь, ему свобода, всё же, дороже,
Чем глас сердца своего. Боже! Боже!
Не наказывай его ты сурово:
Он живёт с одним крылом – бестолково!

Он без света маяка в океане,
Онъ – обманщик сам себя, он – упрямый!
Ну, а хочешь, накажи его чудом,
Дав Любовь к тому, кого любить трудно!

Ну, а мне Любви не нужно! Довольно!
Сердце ею до краёв переполнено!
Заберите от меня эту «сказку»,
Жить спокойно буду я и прекрасно!!!
© Copyright: Айрам Никорс, 2008

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post91872923/