Маленькая ёлка

Светлана Мулюкова
Тихий вечер за окном и снег с морозом,
Звёзды по небу крупою разбросало.
На душе легко, тепло и даже звёздно.
Дней таких и вечеров бывает мало.

Шестиструнную подругу обнимая,
Почти шёпотом пою на пламя свечки.
Струны звонкие легко перебирая,
Жду, когда ступеньки скрипнут на крылечке.

Ты внесёшь объятый клубами мороза,
Запах праздника и новогодней ели.
Всё понятно и без слов, и без вопроса,
Я ждала тебя, как праздник, всю неделю!

На колючих лапах,  капли смолки,
Серебрятся инеем иголки.
Лишь дотронься, вздрогнет, как девчонка,
Как ты нравишься мне, маленькая ёлка!

15.12.2008.
КИЕВ.