Рахманинов Первый концерт

Игорь Горкин
Цвел «аl giоrno» зал,  красуясь предо мною,
Смяв серый гул толпы, оркестр заблистал,
Призывно что-то спел, как вдруг красой взрывною
Ворвался твой рояль  и встал на пьедестал.

Рахманиновский плес, березовые дали,
И горький дым земли в рассудок проникал,
И русскую тоску так пальцы высекали,
Что я как твой рояль, и плакал, и мечтал.

Ты - лучик золотой, тростинка  в гулком зале
Среди пытливых глаз, ушей и просто тел,
Так выстрадала все, что люди тихо встали
И только я не встал - я, просто, обалдел.

Великая страна, сквозь ураганы, смуты -
Не выжженная суть  душевной красоты!
И в сердце навсегда желанные минуты -
Оркестр, этот зал, Рахманинов и ты.