На зимнем отчаянье белого дня... ,

Владимир Лапчевский
                «Всё - явь и сон, и мифов эхо,
                Закаты в отраженье вод,
                И пыль дорог, и жизни вехи
                В стране той есть..., и небосвод…*

***
На зимнем отчаянье белого дня, дом ветхий не держит тепло,
Мелодией вьюги случайной маня, в сон ловит ночь, время пришло.

Из лунной дорожки уснувшей реки, ловлю отражение звезд,
Мелькнувших упавших осколков судьбы, в ладони беру слезы гроз.

По снам бродит вместе со мною луна, задумчива тень за спиной,
Мерцание плошки родного окна, владеет ночной тишиной.

Колышется воздух туманной реки, лишь отблеском призрачный свет.
В мир комнаты сонной, морозы браня в вплывает реальный рассвет…

15.12.08


                p.s.  "Строки волшебной наважденье, где тихий омут сладких грёз,
                Врачует раны вдохновеньем под нежный шёпот вещих звёзд..." **
               



*   - http://www.stihi.ru/2008/12/05/1609  Галина Уварова   14.12.2008 14:03
**  - http://www.stihi.ru/board/list.html?start=752&rec_author=lvn58 Галина Уварова   15.12.2008 10:56