Мой Ангел...

Любовь Пашкова
Ангела со сломанным крылом
Я однажды в переулке встретила.
Скромно попросился на постой…
Стало жалко – я его приветила.
Осушила горькую слезу,
Залечила раны нежной ласкою…
Собрала в бокал с цветов росу,
Напоила предрассветной сказкою.
Искупала в солнечных лучах,
Небом синим бережно окутала.
В колыбель из белых облаков
Уложила,… как дитя баюкала…
Может, это был всего лишь сон
О Мечте, так в жизни и невстреченной,
Только каждый вечер тихо в дом
Прилетает Ангел мой подлеченный.