Сумерки

Анастасия Чаюн
Ни светло, ни темно - нечто среднее
Проползает над скучным городом.
Ветер держится до последнего,
Обнимая своим холодом.

Из-за грозных и темных туч
Солнца луч уж не пробивается -
Спит за морем проклятый луч...
Смеркается.

Вечера со своими законами,
Нелепыми, неуместными.
Где-то парочки ходят влюбленные
Под усталым тоскующим месяцем.

Кто-то смотрит - не налюбуется,
А по мне - любоваться нечем.
"Ах, прекраснейший вечер на улице!" -
Обыкновенный, по-моему, вечер!

Никакой красоты, между прочим,
И, любуясь дорожкой лунною,
Я отдам себя лучше ночи -
Не отдавать же себя сумеркам...