Соломка

Анатолий Долгинов
Если б мог бы я знать, где упасть,
Постелил бы побольше соломы,
Сколько раз был готов я пропасть,
Но всегда выбирался из комы.

Сколько шишек по жизни набил,
Сколько раз ошибался ранимо.
Я нередко отменно чудил,
Но Фортуна упорно шла мимо.

Сколько раз на распутье дорог
Выбирал я не тот указатель.
Может быть, и берег меня Бог,
Но он был мне, увы, не приятель.

И теряя размеренный темп,
Я не в силах был остановиться.
Ведь порою, при выборе тем,
Мне не та улыбалась страница.

И соломы кругом набросав,
Я тонул, а она не спасала...
Только вдруг, безнадежно устав,
Я вдруг понял, как счастлив был мало.

Не хочу обернуться назад,
Разве только скосив взгляд обратно,
Измененьям я был бы и рад,
Поменяв, что сложилось нескладно.

Только этого мне не дано,
И не светит положить соломку,
Утро все же еще мудрено,
Пока вечер готовит мне ломку.

Я надеюсь, что солнце взойдет,
Ведь оно до сих пор же всходило…
И нас завтра счастливое ждет,
Где ж его до сих пор все носило?!