Без потерь

Валерий Короленко
 Из всех потерь, которые достались,
 Связал бы плащ и стал бы невидимкой,
 Чтобы утраты больше не касались
 Меня, а превратились в льдинку.
 Я льдинку бы зажал в своих ладонях,
 Дождался бы, когда она растает.
 …………………………………………
 Потери меня больше не догонят.
 Счастливый день, я думаю, настанет.