Путник выросший до звезд

Мила Тим
Мы опускали тяжкий флаг
На гнущейся от ветра мачте,
И странный путник - бос и благ
Явился нам - сказал: "Не плачьте".

Он был так кроток, но силен,
И этой силе всякий верил.
Единожды, одним крещен,
Был каждый и спасался в вере.

Казалось… за бортом погост
У берегов безвестной суши,
Но путник, выросший до звезд,
Согрел нам трепетные души.

И мы пошли...за той звездой…
Она так пламенно светила!
Поверив только ей одной -
Вновь обретали свою силу!

Средь бездны тьмы мелькнул маяк,
Был радостью охвачен каждый.
И подняли тогда мы стяг,
И поняли, что в жизни важно…

декабрь 2008