Вновь где-то рядом...

Валентина Вилнис
Вновь где-то рядом подсела тоска:
Столько знакомых, но все лишь друзья.
Счастье любви манит издалека,
Шепчет на ушко: «Ничья ты, ничья…»

Бурный полёт неспокойной души
Ищет чего-то иного в пути.
Счастье семейное с милым в тиши
Призрачно и под покровом сети.

Сеть перепутана, крепка петля.
Разве ее не сама ты сплела?
День ото дня убегала шутя
Всё от того, с кем судьба вас свела.

Разум всё спорит: кто прав, а кто нет,
Сердце сжимается – есть же объект
Кто по прошествии нескольких лет
Любит всё также и ждёт лишь ответ.

Но ты не слышишь себя и других,
Хочешь свободною птицею быть!
И по привычке уходишь от них
Вместо того, чтобы просто любить.

Только зачем? – ты не знаешь ответ.
Счастлива ты? – Может да, может нет…
Что же так сложно себя отыскать,
В жизненных дебрях любимою стать?

Вновь где-то рядом подсела тоска.
Поговори с ней, она ведь права!
Столько знакомых, а все лишь друзья…
Определись и ты станешь нужна!

14-22.01.08