Ты

Антон Дваводном
Ты ищешь обычно простые маршруты,
Ты идешь только там, где ты сможешь пройти,
Той же дорогой, что и сотни "обутых",
Раздетых, но не свернувших с пути.
За них все решают приставки от "измов",
Меняешь приставку - и "изм" другой.
Каждый из них - лишь часть механизма,
Управляемого чьей-то властной рукой.

Ты, со своими десятью классами,
Вряд ли поймешь, на какой ты тропе.
Ты тот, кто сливается с серыми массами,
Ты тот, кто теряется в серой толпе.
Это именно ты по статистике средний,
Это тебе говорят, верить или нет в Бога,
Ты здесь не первый, и не последний,
Ты будешь тонуть, но тебе не помогут.

Ты ужасно боялся сделать ошибку,
Ты знал, что тебе ее не простят,
Что те, от кого ты прячешь свой страх за улыбку,
Лишь затаились, а вовсе не спят.
Тебя обманули, а ты так быстро повелся,
А значит, обманут снова и снова.
Схема сработала, механизм завелся,
Теперь выполняй любое их слово.