Очищение

Юлия Долгова
1.
Этой ночью пьяной меня страсть терзала.
Этой ночью я на костре горела.
Шерстяная блуза по  плечу сползала,
Обнажая грешное мое тело.

И душа тонула в омуте желанья,
Я хотела быть до бесстыдства смелой.
Аромат духов помутил сознанье…
Я хотела тебя…я любви хотела…

Я хотела узнать, что душа моя ищет,
Сколько лиц ей дано, сколько ощущений.
Не успела… и страсть во мне еще дышит,
Вызывая бурю тревог и сомнений.

2.
Я вырвалась из плена суеты,
Я ворвалась в мир собственных восторгов.
Я лишь одно твержу: теперь свободна!
Я вновь в объятьях красоты.

Я не могу остаться на земле,
Я странное и гордое созданье,
Я чувствую иначе и страданья
И поиски необходимы мне.

И, кажется, мне лучше без людей,
Но я любви своей не предавала.
А если я тебя и покидала,
То лишь за тем, чтобы любить сильней.

                20.121996