Не Весна ль?

Гавриил Иваниченко
Тени длинные от тополей упали  –
К берегу другому протянулись…
Дотянуться не смогли и улыбнулись,
Говоря: «К зиме готовы ль  сани?»

По-весеннему тепло и светит солнце…
Ураган   затих… Прошли дожди…
Глянь на улицу, открой скорей оконце!
Не Весна ль? Гулять скорей иди!

Ведь Декабрь – уже Зимы начало…
И не важно, что ещё тепло…
Чтобы снега и морозов всем хватало –
К нам Зима нагрянет всё равно…

Потеснить Весну Зима решила –
Чтоб её прочувствовать могли…
Даже снегом не  запорошила –
И морозы к нам не подошли…

Кто не знает зимние повадки -
Может думать, что Зима совсем ушла…
У неё  везде свои порядки –
К нам Зима пока что не пришла…