Зачем, скажи мне?

Сергей Марчевский
Зачем, скажи мне, нет, себе,
Зачем придумываем сказку?
Чтоб в горьких мыслях о судьбе
Порассуждать? Ища подсказку,
Внутрь погрузиться, иль в глаза?
Да, в те глаза, что ждут напротив.
Но слова вымолвить нельзя, -
Игра детей. Ни за, ни против.
Отвергнув дар, нарушив клятву,
Что там искали мы в дыму,
Когда сгорело без остатка
Все наше прошлое? Пойму,
Пойму тебя, моя ты нежность,
Хранительница очага
Не наяву, в душе, в надежде.
"Лю-бо-вь" читаю по слогам,
Хочу любить. Могу. И буду.
И не подвластно это мне.
Я так хочу поверить в чудо,
Которого, наверно, нет.
Зачем мы делаем так больно,
Зачем ломаем хрупкий шар?
…Любовь летает птицей вольной
На ни-точ-ке из се-ре-бра…



январь 2006 - март 2009