Рыбак

Юлия Сливина
Под утро находка – слово,
И мысль в самом соку.
Поэт, как рыбак, ловит
Талантливую строку.
Вот тут бы и жестом сдобрить,
Да рук размах  слишком мал:
«А я во-о-от такой образ
Сегодня ночью поймал!»
Подсядут к тебе некстати,
Болтают о том, о сем,
Меж делом рыбу прихватят
Твою – вместе с ведром.
Хрупчайшее из хранилищ –
Нас время сдаёт другим.
Так воры почти растащили
По камешкам Древний  Рим!
Так пусть  воруют по-птичьи,
По крохе твоих идей.
В руинах своим величием
Пугаешь ты, Колизей!
Пусть строят свои козни,
И длится века напасть.
Но пусть хоть один образ
Никто не посмеет украсть!