ушёл

Юрий Дихтяр
Я ушёл в грибную осень
В рыжий листопад,
Где на жухлых травах росы
Сединой блестят.

Где безудержным пожаром
Догорает лес
И туман холодным паром
Падает с небес.

Где в отчаянном смятенье
Клинья журавлей
Оставляют только тени
На сырой земле.

Где кикимора рыдает
В гнилости болот,
Где меня никто не знает
И никто не ждёт.
-----
Где на худые плечи тополей
Спадают косами дожди,
Ты обо мне не плачь и не жалей,
И меня не жди.