Я люблю ее

Белый Роман
Я люблю ее. Безответно, да.
В небе города плюс одна звезда.
Ретрансляторы голоса несут.
Желчь ли, сахар ли - знает божий суд.

Я люблю ее - без реакции.
Без эрекции - как абстракцию.
Без надежды - но с убеждением:
Это чувство - не наваждение.

Я люблю ее без иронии.
Сердцу далеко до агонии,
Ведь любовь всегда чувство светлое,
Даже если вся безответная.

Я люблю ее, как луну вампир.
Свет холодный льет, озаряя мир,
Ускоряя кровь, освещая путь -
Странная любовь - как живая ртуть.

Я люблю ее. Шутки в сторону.
Быстрою змеей, мудрым вороном
Я научен верой и правдой жить.
Ненавидеть, да. Но еще любить.

Я люблю ее. Песней звонкою,
Рифмой строгою, шуткой тонкою
Укреплять готов ненадежный мост,
Что несет любовь от меня до звезд.

Я люблю ее. Безвозмездною
Нитью тонкой в висе над бездною
Свистом ветру аккомпанируя,
Каплей света лечу над миром я.

Я люблю ее. Мысли бесятся.
Потерять - уж лучше повеситься.
То на сердце лед, то бросает в жар...
Я люблю ее. Остальное - фарс.