Не смеётся мне и не плачется

Анастасия Ларецкая
Зайчик зимой в шкурку кутается…
А мне холодно…
и укутаться не во что…
Черепашка от страха
в панцирь свой прячется…
А мне от вестей худых
куда спрятаться?..
Ты развей, зима, горе по ветру…
Ты солёные слёзы высуши…
Хворь с души моей ниткой вытяни…
Пусть клубком она в даль укатиться…
Ясный свет в глазах…
Солнце ясное, посвети, приди
Во все стороны…
Не смеётся мне и не плачется…
Пусть скорей уйдёт этот год потерь…