Зимний балет

Макс Казаков
Ранним утром, еле слышно
Лучик зашуршал о ветки.
Закружили в танце пышно
Три снежинки – три кокетки.

Хвостик ветра их толкает,
Плавно поднимает выше.
А они  сильней сверкают
Средь рябины, между шишек.

Три снежинки – три подружки,
Ветерок и лучик света
Возле елей у опушки,
Как на студии балета.

Лучик в соло устремится,
Ветер в па-де-де порхает
Со снежинкой – та искрится.
Лучик им в ответ мигает.

Реверанс, ангажементы,
Луч скользнет по веткам снежным,
И сорвет аплодисменты
Небывалым блеском нежным.

Ветерку чуть-чуть сложнее:
В три прыжка по веткам смелых –
И овации сильнее
Из фаты снежинок белых.

Закружились в хороводе:
Па налево, па направо
Гармонично все природе!
Все в природе величаво!

15.12.2008