rebirth

Мария Козаченко
Я хочу прочитать тебе пару стихов
Про смертельный диагноз и черную кошку,
Я хочу, чтобы ты посмеялся немножко,
Видя в них отступления сломанных снов.

Ты увидишь болезнь неумелой души,
Что, как камень, царапает строчки без рифмы,
Непонятные людям, с заманчивым ритмом,
И стремится упасть с низкорослых вершин.

Я хочу извиниться за глупость проблем,
Для которых писались почти что поэмы.
Там ведь не было даже и тени дилеммы,
Просто я не нашла подходящих морфем.

Я хочу извиниться и тихо уйти,
Потому что стихи слишком глупые стали,
Потому что они ничего не сказали,
А должны были искренность в сердце найти.