Я помню, помню все отлично...

Юрий Землянский
Я помню, помню все отлично:
И как острил я невпопад,
И как шутил я неприлично,
И говорил, что виноват,

И как стелился перед нею,
И как мечтал поцеловать.
Я помню, как деревенея
Пытался главное сказать.

Я сох по ней, как одуванчик,
И лип к ней, словно банный лист.
Я был как несмышленый мальчик, –
Наивен, любопытен, чист.

Увы, она мне отказала,
И только через много лет
Во мне упреком прозвучало,
Что идеальных женщин нет.

23.10.08