Рдяное, багряное, златое...

Юрий Землянский
Рдяное, багряное, златое, –
Похороны солнечного лета.
Поздней очарован красотою,
Пышностью последнего букета.

Осень – и разлука и отрада –
Кротостью меня приворожила,
Нежными речами листопада
Грусть мою тоску заговорила.

Плакала дождями очищенья,
Слезы наболевшее смывали;
Осень принесла успокоенье,
Вылечила старые печали.

Золото последнего букета,
Легкость листотканого ковра…
Дарит вдохновение поэту
Тихая осенняя пора.

27.09.08