Как царь по россыпям златым...

Юрий Землянский
Как царь по россыпям златым,
По царству осени картинной,
Воображением пленим,
Ступаю я походкой чинной.

Богатство здесь у ног моих, –
Сверкают листья, как монеты.
Деревьев строй парадный тих,
Тела их солнцем обогреты.

И словно свет самих небес,
Осин блистательных свеченье
Преображает хмурый лес
В природы чудное творенье.

Березки слепят красотой,
Подобно девушкам с обложки.
Увлекся я блондинкой той,
Что обнажила грудь и ножки.

Бесстыдной нимфой даже клен
Оторопело восхитился.
Кудрявый юноша смущен,
Румянцем ярким он залился.

Но ослепительнее всех
Великосветские рябины.
Им гарантирован успех,
На их ветвях горят рубины.

Я – часть живого волшебства,
Я – гость счастливый и печальный.
Мне шепчет желтая листва,
Что праздник осени – прощальный.

21.10.08