Времена настроений

Юрий Землянский
У меня настроенье весеннее,
Я цвету под напевы с утра, –
Новый день настает, как спасение,
Как пришествие силы добра.

День пришел, долгожданный, как лето, –
Я ловлю позитивный заряд,
И глаза, будто солнечным светом
Наполняясь, лучисто горят.

Каждый вечер – блаженная осень,
На душе у меня листопад,
В настроенье блондинистом проседь,
А в глазах догорает закат.

Точно занавес ночь опускается,
Зимний сон увлекает в кровать, –
Настроение льдом покрывается,
Чтобы утром оттаять опять.

12.12.08