Подарки зимы

Натали Астахова
Вот и зима уже пришла...
Рассыпала снега седые.
Дороги, стёжки замела,
Сугробы возвела большие.

Сковала льдом поток воды...
Для пешеходов и влюбленных,
Старалась навести мосты,
Чтоб были не нужны паромы.

Сменив наряд свой золотой -
Ах, красота... какое чудо! -
Земля оделась в серебро
И россыпь жемчуга повсюду.

А на полях лежат ковры,
Что выткала сама природа,
Волшебной, чистой красоты,
Взяв все узоры небосвода.

На лес, поляны и холмы
Наброшена фата из снега.
Подарки зимушки-зимы,
Приятны глазу человека!