Нежность

Аля Воронкова
C кружевами повенчан снег,
Спать ушли до весны зверушки…
И бренчат на виду у всех
Новогодним стеклом игрушки.
Платью спать ещё пять часов.
Жемчуга на трюмо старинны.
На подносах «Шато Марсо»
И нарядные мандарины…
Ты придёшь не долги взимать
(обожаю в словах небрежность!)…
Кто сказал, что пришла зима?
Это с неба упала нежность…
Где была она год назад?
В ноябре распускались розы.
...Я готова твой встретить взгляд
И нахваленные морозы,
Лишь бы падал по-русски снег,
И ценима была одежность.
Ну, а мне далеко до всех -
Не любовь ожидаю - нежность…