Окликни

Игорь Ивин
               

Ну что за бестолочь такая,
Свою судьбу в руках терзать!
Кругами ада время нарезая,
Рукой в мочало провод мять;

А в телефонной трубке гулко
Гудок - пчелой звенит опять,
Мне до тебя  два переулка,
Ходьбы всего минуток пять…

Ах, как скажи не растеряться?
В тупик любви, попав - мой визави,
Во времени немом не заплутаться-
Молю, меня окликни, позови!

В дорогах, что пересекутся,
Как с небом  синим журавли.
Не дай нам Боже разминуться
На самом краешке судьбы!