***

Богменко Евгения
Я не умею жить так, как надо.
И так как не надо – тоже.
Не знаю ли, будешь рада
Узнать, что мы не похожи

Как капли! Как два портрета,
Как трафарет, как ветер…
Вопрос, что не даст ответа,
Мы просто живем на свете

Единою массой мысли,
Единым прикосновеньем
Сломались все коромысла
Единая разность мнений…

Все рамы, что держать стекла
Мы отпустили в поле.
И даже простая свекла
Мечтает о сахарной роли…

Вот оно  - вдохновенье
Ловит за полночь мысли,
Старый-престарый веник
За это  карает числа,

Сметает все в кучу века,
А куча растет без меры,
Похожа на комья снега.
И занавес ждет премьеры.

Параметрами свободы
Становится безотрадно:
Либо ты первороден –
Либо ступай обратно.

Обручем обреченно
Скованы кольца улиц,
Снегом пересеченный
Марш по морозу  - блиц.

141208