Приурочивание

Герман Устян
Вижу долгие дороги
И коротких нет путей.
Везде лестницы,пороги.
И нету у меня идей.
По полям,лесам и плоскогорьям,
Человек из тьмы идет.
Неземным сражен он горем.
И оно его гнетет.
Хоть земля кругла,хоть нет-
Все слова ему нивсрок
Он не даст тебе ответ-
Жизнь дала ему урок.
Он не сразу осознает.
Что не погас светила свет.
Хоть прекрасно понимает,
Что жизнь конечна,счастье-нет!
Оно всегда вокруг витает.
Вокруг земли,что так кругла
Оно повсюду прорастает.
Оно как сила и слова.
Не веет счастье лишь в долинах
Где трепет рек и шум травы.
Где слышен трепет крыл орлиных,
Все вылетит из головы...
Ведь тут низины,тут просторы-
Обитель вечной мерзлоты
За счастьем я полезу в горы.
Чтоб вниз сверзиться с высоты.
За момент лишь до падения,
Найду в горах счастье свое.
Но а потом придет забвение-
Прощай уж,горе ты мое...

И не по мне века ты стонешь.
А по чему-мне лучше знать!
А ведь счастия не догонишь-
Но как же тут не горевать!