Под старину

Герман Устян
Исчезднувший свет,обгоревшие даты.
И прошлого боль ясна,словно кристалл.
Прекрасно и ярко мгновение расплаты,
Что блик в хрустале,что на солнце блистал.

Прагматика четка,идейность-сумбурна
А свет,что за гранью-желанен,как тьма.
Что сон дурака,где пестро и культурно
Великие всех миров сходят с ума.

За один порог,что предел понимания,
Шагнешь оступившись,закрывши глаза.
На Грани к тебе не прийдет осознания,
Останеться холод и ветры.Гроза.