Маме

Наталья Кудряшова
Пусть под морозною звездою
Ты родилась, дитя снегов,
Но ты своею добротою
Спасла сердца от холодов:

Друзей общеньем согреваешь,
Родных – улыбкой неземной.
Обиды, ссоры все прощаешь,
Хоть больно делали порой…

И я хочу, что б ты была
Такой же ласковой и нежной;
Как роза, каждый день цвела,
Что б счастье было неизбежно!