Посвящение подруге

Олетта
Не изменила жизнь моей привычки
Кому-то посвящать свои стихи.
Вот и сейчас отнюдь не будет лишним
Тебе их посвтить от всей своей души.

Поверь мне,жизнь моя несчастна,
И мне покоя нет нигде.
Единственное в жизни счастье:
Бывать с тобой наедине.

Ты слушаешь внимательно и строго
Все излияния души моей больной
И повторяешь снова:"Нет дороги
В этой жизни лёгкой и прямой!

Страданья достаются нам в наследство,
От Бога,от судьбы своей и всё ж
Счастье где-то рядом по соседству.
Его ты обязательно найдёшь!"

Но я не верю!А хотелось было верить,
Когда была я не обижена судьбой,
Что жизнь прекрасна и такою будет вечно,
И неудачи не нависнут над главой!

Но жизнь жестока!Я ошиблась!
Она готовила мне замысел лихой.
И столько слёз,без времени пролитых,
Текут сегодня по щекам рекой

И сердцу больно,и душа томится,
И некому помочь мне в этот час.
Друзья мои-счастливейшие лица!
Лишь на тебя надеюсь я сейчас.

Так не растай величие души подруги верной!
Ты раздели тоску мою в сердцах,
И слов не говоря,подай мне руку первой:
Поступок этот не нуждается в словах.

Глаза в глаза,рука в руке,
Огонь в груди моей безмолвной.
И жизнь висит на волоске:
Отпустишь руку,упаду я снова!..

Я спасена.Утихла дрожь.
И снова в комнате несветлой
Беседу ты со мной ведёшь,
Такую милую беседу.

И так приятно сознавать,
Что я ещё нужна кому-то!
Как будто время повернули вспять,
И вместо ночи наступило утро.

Вновь совесть спасена и честь,
И жизнь и свет заполнили пространство.
Всё потому,что в жизни есть
Подруга верная души моей несчастной!