Вербальное понимание настоящее...

Алексей Прохладов
Вербальное понимание настоящее,
Оно... - Что стен крушенье лбом...
Это, такая судорога отчаянная души, -
чтоб знали люди! -
Привычка, - вслушиваться в чьё-то
сокровенное и тайное,
чтоб боль чужую перенять и поделить.--

И оно тоже - общий для всех рост,-
и риск увлечься... собственно, работой...
Сказать иначе: просто улучшеньем,
для рода, - местообитания среды...

И с риском - Хаму Торжествующему отдать
от твоей личной Подати Всевышней:
плоды тобой изжитого  страданья...

И к найденной тобою тропке к счастью
пустить взора лишённого, -
в голенях крепкого Врага...