любовь-война

Весна Весна
Отлиты наконечники для стрел
Отточены мечи до блеска стали
Тот примет бой, кто права не имел
Менять на оборот лицо медали

Горят огни воинственных костров
И наготове пушки и снаряды
Тот примет бой, кто право, не готов
Менять шелка на бедные наряды

И жар в душе, и сердце бьет набат
Рука не дрогнет, речь не оборвется
Тот примет бой, кто не познав наград,
Ушел как трус и больше не вернется

И палец смел – готов нажать курок
И предвкушенье мести будоражит
Но тот, кто примет бой – поймет урок?
Или судьба сама его накажет?