Выбор Ангела

Юрий Классик
О, милая!
Мой дивный Ангел!
Как восхищаюсь я тобой!
Останься навсегда со мной!
Я состою в почётном ранге
среди поэтов и певцов:
богемы лирой вдохновлённой,
святейшей музой окрылённой,
не знающих греха отцов!

Я посвящу тебе поэмы!
Прославлю красоту в веках!
Не ведомы ни боль, ни страх
мне.
Лишь покой и сад Эдемы,
где мы с тобою будем жить!
И наслаждаясь райским пеньем,
вкушать друг друга в упоенье,
но…
только мысленно.
Как быть?

Таков закон…
Мы в Божьей власти!
И нарушать его нельзя!
Его рабы и ты, и я…

Но Ангел фыркнула:
- Для страсти
любовью сей пренебрегаю!
Я в Ад подземный улетаю
к нему…
Что толку в словесах,
когда не чувствуешь в руках
мужских
себя тростинкой хрупкой…

***

Пусть это фарс, всего лишь шутка.
Но суть у шутки такова:
важнее тело, чем душа
для многих женщин.
Ведь они
для блуда плоти рождены.

*********