Комета

Дмитрий Нетто
В космическом пространстве
Комета пролетала
Без стеснения, жеманства...
И точно нагадала:
Иглой в воздушный шарик,
Как метилась, попала,
И в нём она пропала,
А он, как тряпка, жалок.