Неизвестному солдату

Ирина Миролюбова
Твой подвиг славится в веках,
Ты в благодарной памяти потомков,
С отвагой и с оружием в руках
Наш мир спасал из-под обломков!

И чествуя тебя, когда гремит салют
Победный, как в далеком сорок пятом,
У вечного огня про журавлей поют
Такие же девчонки и ребята!

Они горды, что связаны с тобой
Преемственностью поколений!
Ты подарил им мир, пожертвовав собой,
Солдат, познавший горечь тех сражений!

Они достойны памяти твоей, солдат,
Их память о тебе священна!
Их гордые сердца - сердца твоих внучат,
Детей,не знающих беды и плена!