снега хочу...

Анна Нижинская
Снега хочу и холодного русского неба
За окнами вьюгу и треска в печи,
Позабытого с детства.

Где же снежинки, летящие в наши ладони?
Помнишь, как таяли в нашем дыханье кристаллы?
А удалое веселье, что только зимою?
А сладость сосульки?

Что-то ушло безвозвратно, ужели
Нам никогда не услышать скрип под ногами
И не ослепнуть от белизны морозного утра?

Где вы названья чему давно устарели:
Вьюга, пурга, где вы, метели?