Билет в жизнь

Андрей Лихачёв
                Мы в юности не понимали,
                Простую истину, как суть.
                А в зрелом возрасте, страдали,
                Что ни чего нельзя вернуть.
                А.Лихачев.

Юность ли, молодость? Всё без возврата,
Кануло в вечность минувших годов.
Многим аукнулась юность расплатой.
Кто-то, навек сохранил к ней любовь.

Буйные головы, пылкие души!
Сердце ревнивое, мало ли бед?
Мы натворили, совета не слушая,
В жизнь получая из детства билет.

В зрелые годы, скорбим и тоскуем.
Зная, что было, поправить нельзя.
Образ любимых на фото целуем.
Просим прощения у них, за себя.

Кто-то всё вспомнит, простит и забудет.
Может кого-то, давно уже нет.
Очень прошу Вас - задумайтесь люди!
В жизнь получая единый билет.

А.Добрый.