Душа моя к ТЕБЕ стремится

Денис Рифмоплёт
В тени ночи и свете дня
Душа моя к ТЕБЕ стремится.
В бездействии себя виня
Я не хочу с судьбой мириться.

ТВОЙ взор прекрасный каждый раз
Пытаюсь уловить в толпе,
Но нет средь них тех глаз,
Что любы лично мне.

ТВОЙ силуэт мерещится мне всюду…
За ним бегу…  крадусь… но не могу поймать…
ТЫ рядом где-то, кажется, когда домой иду,
Покоя мне и сна дурман не может дать.

И праздник вроде скоро, но мысли не о том…
Я буду скоро дома, да только где же дом?
Дом там, где хорошо, а хорошо с ТОБОЙ…
Увидеть бы скорее и прокричать «постой».

И погулять немножко…  как было всё давно…
И день девятый мая, и наш поход в кино…
Хотелось продолжения, но видно не судьба –
Пришла за нами осень и с нею дел гурьба.

Конечно, я мечтаю, мечтать ведь не вредно,
Что будет снова встреча, а будет снова «но»…
Но будет вновь учёба, дела, работа, дом.
И буду только слышать: «Потом, потом, потом».